人文学院举行“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

发布日期:2015年06月11日 11:08信息来源:人文学院浏览量:

2015年6月10日下午3点,人文学院“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在A538会议室举行。人文学院领导班子全体成员、全体教师党员、学生党员代表共50余人参加会议。会议由人文学院党委副书记、院长张丽青主持。

首先,人文学院党委副书记庞亚宾宣读了《人文学院“三严三实”专题教育计划》,对人文学院开展“三严三实”专题教育的目标任务、有关原则、参加范围、具体安排、组织领导、有关要求等内容进行了具体说明。

接着,人文学院党委书记王剑锋为与会党员讲专题党课并对人文学院“三严三实”专题教育进行部署。他从提高思想认识、深刻理解“三严三实”的内涵、开展专题教育的重要意义、“不严不实”的具体表现及危害、切实抓好专题教育确保扎实有序推进等五个方面进行了讲解和部署。他说,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。要不断深化对开展“三严三实”专题教育重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、学校党委的部署和要求上来。

王书记对开展好人文学院“三严三实”专题教育提出四点要求:第一,突出主体,全体党员接受教育。人文学院“三严三实”专题教育以处级领导干部为主体,非中共党员处级以上领导干部要正常参加专题教育,人文学院全体党员参加相关专题教育学习。第二,要抓好关键节点。包括抓好学习教育、讲好听好专题党课、开展好“党旗引领工程”、开展专题学习研讨、撰写对照检查材料、列出“三个清单”、召开高质量的专题民主生活会、开展专项整治、强化制度建设。第三,要抓好从严从实这个要求。必须采取严的标准、严的措施、严的要求,一开始就要严起来,坚决防止搞形式、走过场。第四,要切实解决问题取得实效。切实解决与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,在真抓实干、推动人文学院改革发展稳定上见实效。

最后,王书记说,开展“三严三实”专题教育,意义十分重大。我们要认真贯彻落实中央和省委、学校党委的决策部署,切实抓好专题教育,大力弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,加强领导班子和党员干部队伍建设,扎实践行“三严三实”的要求,为把人文学院建成国内同类院校中一流的教学研究型学院提供坚强的思想政治和组织保障。