人文学院应邀到郑州大学物理工程学院交流学生工作

发布日期:2015年06月09日 15:25信息来源:人文学院浏览量:

为进一步加强基层党建,拓展“请进来,走出去”的学生工作交流平台,按照人文学院“党旗引领工程”活动安排,2015年6月5日下午,应郑州大学物理工程学院邀请,人文学院党委副书记庞亚宾带领全体辅导员、学生党员骨干、学生会主要干部共15人赴该院进行了学习交流。

郑州大学物理工程学院党委书记田西和、副书记郑国恒对我院的来访表示热烈欢迎。田西和书记首先介绍了物理工程学院的发展历史、党建工作、师资队伍建设及本科生、研究生培养教育等基本情况,他希望双方加强联系,经常性地开展学习交流活动,共同进步。随后,庞亚宾副书记介绍了人文学院学生工作基本情况、特色工作和品牌活动,同时希望加强交流促进学生工作水平不断提升。物理工程学院团委书记赵昕老师和我院分团委副书记李妍研老师分别汇报了各自大学生党建、团学工作开展情况。

接着,双方辅导员老师围绕着“如何加强大学生党建工作”、 “共青团新媒体网络平台构建 ”、“如何提升大学生综合素质”、“ 大学生心理问题”、“如何端正就业观促进就业”及“辅导员专业化、职业化发展”等方面做了深入交流,气氛和谐热烈。同时,两学院学生党员骨干、学生会干部针对学习、生活和工作中遇到的问题展开了热烈的讨论和交流。同学们纷纷表示,此次活动收获颇多,感触颇深,希望以后能够经常参加这种交流活动。会后,我院向郑大物理工程学院赠送了《河南中医1958》、《精诚大医》、《苍生大医》等三部讲述河南中医药发展历程的文献纪录片和影片,双方学生党员、学生会代表互换印有学院特色的文化衫留作纪念。

交流会之前,利用两个小时的时间,人文学院师生一起观摩了在郑州大学新校区举办的第十二届“挑战杯”新开普河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛作品展。本届挑战杯省赛,人文学院共有3件作品入围,其中RAINBOW团队的“高等院校通识教育‘第二课堂’体系构建研究 --以河南部分高校和港台部分高校实证调研为例”进入了省赛答辩环节,庞亚宾副书记现场对参赛团队给予了指导和鼓励。

通过此次交流,人文学院汲取了兄弟院校先进的学生工作管理经验和基层党建工作经验,拓展了学生工作创新思路,为我院师生提供了一个学习交流的平台,增进了兄弟院校、院系师生之间的感情和友谊。