人文学院举办中原中医名家故事会活动

发布日期:2015年06月01日 09:40信息来源:人文学院浏览量:

为进一步营造校园文化学术氛围,开阔学生视野,激发学生对中医药文化的认同感。2015年5月27日晚7:00,人文学院在教学实验大楼四楼多功能厅举行了以“弘扬仲景医术,繁荣中医文化”为主题的中原中医名家故事会活动。人文学院副院长王孺、中医文化学科博士张晓利、全体辅导员及学生代表近200名师生参加了此次活动。

各位参赛选手认真查阅资料,精心准备,以饱满的热情向我们讲述了张仲景、华佗、张子和、王绍堂、李振华等诸多古今中原中医名家们治病救人、博爱济世,为中医药事业奋斗一生的动人故事,让我们以一种特殊的方式领略了诸位中医药名医精湛的医术、高尚的医德以及他们对广大人民群众那份博大的爱。通过激烈的比赛,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,其中,2014级应用心理班李梦鸽同学以出色的表现荣获一等奖。

最后,人文学院王孺副院长作了总结发言,对同学们积极组织参加我校第六届仲景学术文化节系列活动表示了肯定和鼓励。她说,这次中原中医名家故事会通过选手们精彩的讲述,把中原名医名家的从医经历、学术思想、诊疗技术生动形象的展现出来,内容丰富,形式新颖,吸引力强,有助于学生对中医药文化的认识和了解,有助于学生人文素质的培养,有助于弘扬中原中医药文化。

另外,领导和老师在活动现场为获奖同学颁发了荣誉证书。