人文学院成功举办“党旗在我心中”朗诵比赛

发布日期:2015年06月04日 21:39信息来源:人文学院浏览量:

2015年6月3日下午4:30,为创新性地开展人文学院基层党建工作,庆祝中国共产党建党九十四周年,人文学院 “党旗引领工程”系列活动之一:“党旗在我心中”诗词朗诵比赛在新校区三楼阶梯教室成功举行。学校党委组织部副部长、人事处副处长曹猛、校党委宣传部副部长张顺超、校党委学工部副部长段其波担任大赛评委,人文学院党委书记王剑锋、党委副书记庞亚宾、全体辅导员及各班的200多名学生党员、积极分子代表参加了朗诵会。

经过层层选拔,共选出8项作品进行比赛。优秀参赛代表们用饱含热情的朗诵歌颂伟大的中国共产党,深情表达了我院学子对党和祖国的无限热爱。本场比赛在2014级市场营销一班代表队朗诵《党啊,我的母亲》中拉开了帷幕;来自2014级市场营销三班的侯予梅同学带来的朗诵《祖国,我亲爱的祖国》让我们感受到了巍巍九州、泱泱大国,五千年的求索,历史的苦难和肉体的伤痛,压不垮信仰的力量;来自2013级应用心理班的段然、王艳清同学为我们带来朗诵《在寒冷腊月的夜里》;最后2012级市场营销一班的靳家宝同学带来的朗诵《我的心》掀起了本场演讲比赛的新高潮,他饱含深情的朗诵深深打动和感染了到场的评委和现场观众,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。最终,2014级公共事业管理班代表队以及靳家宝同学分别获得本次比赛的小组及个人一等奖。

朗诵表演结束后,校党委组织部曹猛副部长对本次活动进行了点评。他对参赛选手们的精彩朗诵进行了肯定和赞扬。他说,人文学院在七一之前举办此次朗诵比赛十分及时。本次朗诵比赛主题好、形式好、效果好。曹猛副部长讲到,最近,为创新基层党建工作,人文学院启动了党旗引领工程,开展了一系列党建创建活动,此次比赛图文并茂、声情并茂,不仅是一场成功的比赛,更是一堂精彩的党课,学生参与人数多、受益面广,传递了积极向上的正能量,弘扬了社会主义核心价值观,取得了很好的教育效果。

人文学院党委书记委王剑锋对本次活动进行了总结。他首先感谢校党委组织部、校党委宣传部和校党委学工部领导到场进行指导,感谢各参赛选手们的精心准备和精彩表现,感谢比赛组织人员的辛苦付出。他说,本次朗诵比赛是对建党九十四周年的献礼,是落实党旗引领工程的一项活动,也是创新基层党建工作和大学生党建工作的重要活动。他要求学生党员干部要充分发挥先锋模范作用,要带头讲政治、带头学本领、带头创新创业、带头提升素质,认真学习和践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次“党旗在我心中”朗诵比赛活动是人文学院启动“党旗引领工程”启动后,“学党史、知党情、跟党走”系列教育活动中的一项。广大学生党员代表们通过这种朗诵的形式,颂扬了我国建党来取得的伟大成就,歌颂了社会主义革命和建设取得的积极进步,同时也结合身边的社会发展变化,表达了对党和伟大祖国的热爱之情。