人文学院举办新一期博士沙龙

发布日期:2014年12月31日 13:00信息来源:人文学院浏览量:

为进一步增进我院博士之间的沟通与交流,拓宽学术视野,促进科研分享与协作,2014 年12月26日下午,由河南中医学院人事处主办、人文学院承办的新一期“博士沙龙”在教学实验楼7楼中医文化传播中心举行。人文学院领导班子、全体博士和部分学生参加了本次活动,活动由人文学院副院长王孺主持。

本期沙龙以“博士学术研究中的一些思路”为主题,采取博士主讲与学生座谈会相结合的形式展开交流。我院博士们分别介绍了个人近几年的研究成果、科研思路及未来科研的一些研究想法,分享了自己的科研心得。随后,与会学生就“挑战杯”等本科生课外学术创新活动和博士们进行了交流,会上气氛热烈,大家畅所欲言,提出了很多有建设性的建议和看法,展示了浓厚的学术氛围,博士们的精彩发言使大家感到开阔了眼界、启迪了思维。

最后,人文学院院长张丽青进行了总结发言,她说本次学术沙龙活动通过交流与分享,特别是与学生的“挑战杯”相结合,激发了大家科研工作的热情与灵感,加强了学科间的交叉与融合,拓宽了我院开展医药相关研究思路,对于促进科研创新团队的形成,提升学术水平,必将起到良好的促进作用。