校领导出席人文学院图书分馆揭牌仪式

发布日期:2014年12月30日 19:27信息来源:人文学院浏览量:

2014年12月29日上午,人文学院图书分馆揭牌仪式在教学实验大楼七楼西头大厅举行。校长郑玉玲出席仪式并讲话。校图书馆领导和工作人员、人文学院领导班子和师生代表参加了揭牌仪式。

郑校长首先作了热情洋溢的讲话,高度评价人文学院图书分馆建设情况。郑校长指出,图书馆是决定一所大学层次的重要因素,学校历来重视图书馆和分馆的建设,继外语学院、信息技术学院、思政部建设图书分馆之后,人文学院成为第四个建设分馆的院系。人文学院图书分馆的选址优越、布局合理、装饰雅致,可以作为我校图书分馆建设的范本,今后要重点加强内涵建设。郑校长还提出了总馆与分馆在统一管理、统一编目、开放服务等方面的希望和要求。随后,郑校长和人文学院院长张丽青共同为分馆揭牌,人文学院图书分馆正式开馆。

郑校长和现场师生一起走进人文学院图书分馆参观指导,查看馆内的藏书和各种设施,并与分馆学生助理团的同学亲切交谈,对他们在自我管理、自我服务方面提出了殷切希望。郑校长对人文学院的负责同志讲到,今后要多买好的图书,丰富馆藏、逐步完善,把图书分馆建成人文学院自己的大书房,为广大师生创造更好的学习、科研环境。现场的师生表示一定要充分利用图书分馆的资源,发挥图书分馆提升教师教学科研水平,提升大学生综合素质的良好作用。

郑校长在仪式上讲话

郑校长为人文学院图书分馆揭牌