人文学院隆重举行“正青春,梦激昂”元旦晚会

发布日期:2015年01月05日 18:33信息来源:人文学院浏览量:

2014年12月31日晚,人文学院 “正青春,梦激昂” 2015年新年晚会在教学楼四楼多功能厅隆重举行。河南中医学院副校长郭德欣、部分职能部门和院部负责同志、人文学院全体领导班子出席晚会,我院三百余名师生参加本次晚会,大家齐聚一堂,迎贺新年。

首先,人文党委书记王剑锋和院长张丽青为2015元旦晚会致辞。向全院师生带来了新年的美好祝福,对全体师生在2014年所做的工作与努力表示衷心的感谢。希望全校师生能够携手奋进,用智慧和汗水开创我院更加美好的未来。随后,晚会现场灯影交错旋转,乐曲热闹非凡,文艺节目高潮迭起,精彩不断。一场激情四射的舞蹈《Big girl now》拉开了晚会的序幕。幽默诙谐的相声《我要穿越》、另类的西游记小品《情系女儿国》、大一新生自导自演的小品《中国好学生》都令在场的观众捧腹大笑,精彩至极;极具复古特色的古筝表演《三寸天堂》,高山流水,细水长流;身姿柔美,体态妙曼,民舞《青花瓷》和《秦风汉韵》,旋转摇摆之间流露出舞者的优雅灵动,为晚会掀起了一场典雅如梦的“中国风”;同时极具现代气息的街舞《danger》、《起舞》跳出了青春色彩,跳出了专属于他们的靓丽风姿,现场欢呼声喝彩声不绝如缕。人文学院辅导员表演的《与青春共舞》舞出了一首动人心弦的青春赞歌,鼓舞青年青春不息,奋斗不止,将晚会的气氛推向了高潮。晚会现场当然也少不了风格各异的歌曲,《月半小夜曲》、《你是我心中的一首歌》、《光阴的故事》、《等待》等等轮番上场,或轻快悠扬, 或浪漫温馨、或慷慨激昂,给在场的观众带来了听觉上的冲击和享受。最令人耳目一新的就是校艺术团模特部为我们带来的模特走秀《穿越时空的爱恋》,让观众享受了一场视觉盛宴。“你是谁,为了谁,我的战友你何时归”,特邀嘉宾“感动校园”十大人物孙永强教授一开嗓便技惊四座,以其清亮、高亢的嗓音征服了现场观众;学生会带来的舞蹈《拜新年》活泼俏皮,再次将晚会推向高潮。近三个小时的演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众的热烈掌声。最后,晚会在大合唱《相亲相爱》歌声中完美落下帷幕。

晚会期间,河南中医学院党委书记孙建中、校长郑玉玲、党委副书记张丽霞等校领导也来到人文学院为师生送来新年最诚挚的祝福,郑玉玲校长代表学校向人文学院师生致新年贺词,她肯定了2014年我院在教学、科研、管理、服务等各项事业取得的成绩,并鼓励大家在新的一年里能够取得新的突破,续写新篇章!

值得一提的是,本次晚会带来了许多与往常不同的新鲜元素。在晚会前一个月起,人文学院微信平台就对晚会节目、新年心愿、新年祝福进行了广泛的征集,对新年晚会也进行了多次预告;晚会设置了微博墙功能,观众们的祝福与期待和随时在大屏幕上闪现;晚会特别设置了为大家实现心愿和现场抽奖的环节,满足了同学们的期待。

此次晚会既展现了我院师生多姿多彩的课余生活和出众的才艺,展现了人文学子昂扬向上的一面,丰富了同学们的课余文化生活,使同学们倍感人文学院大家庭的温暖。回首2014,我们同舟共济,共创佳绩。展望2015,我们携手共进,为人文学院的发展再创辉煌!

郑玉玲院长致新年贺词

我院教师表演歌伴舞《望月》