人文学院召开2014年“创青春”大学生创业大赛表彰暨2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会

发布日期:2014年12月30日 13:41信息来源:人文学院浏览量:

2014年12月23日中午,人文学院2014年“创青春”大学生创业大赛表彰暨2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会在教学楼五楼多功能厅举行。校团委书记郭婧、人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、副书记庞亚宾及人文学院全体辅导员、获奖学生和各班学生代表参加了本次会议。会议由分团委副书记李妍妍主持。

会议开始,人文学院党委副书记庞亚宾宣读了《人文学院“创青春”大学生创业大赛获奖作品及指导教师名单》和《关于表彰人文学院“创青春”大学生创业大赛先进个人的决定》。接下来,大会对贾振等同学《郑州海象信息技术有限公司校淘网校园网购平台》等省赛金、银、铜奖作品共3件,户振亚等同学《百岁苑老年人服务中心》等校赛获奖作品5件,王文娟等同学《辣妈帮有限公司》等院赛获奖作品14件的团队及师生进行了颁奖。

颁奖仪式结束后,人文学院院长张丽青宣读了《关于举办我院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》,张院长在通知中提出了竞赛的宗旨和要求,并鼓励同学们要激流勇进,富有创新精神,不断研究新课题。之后,人文学院党委书记王剑锋与同学们分享了科研及科技创新活动的经验,他肯定了我院在创新、创业方面采取多项有效措施及取得的成绩,要求大学生要充分发挥自身在课外学术科技活动中的优势,通过精心策划、组织,挖掘新项目、研究新课题、取得好成绩。

大会最后,校团委书记郭婧在讲话中充分肯定了我校在本届“挑战杯”竞赛中取得的成绩,对获奖团队和个人表示祝贺。她说:人文学院通过采用导师与团队的双选模式,在前期的悉心准备和总结近几年参赛经验的基础上,在本年度大赛中取得了进步。“挑战杯”课外学术科技作品竞赛是服务我院大学生成长成才的重要载体,科技学术活动能够培养大学生学以致用的能力,有利于培育健康向上、积极进取的校园文化,增强校园学术氛围,形成优良的学风。她提出几点建议:高度重视,加强领导,帮助学生把作品同社会实际联系起来;精心策划,增强协作,继续发挥我校在社会科学调查报告方面的优势,鼓励根据专业特长跨院系组队;加强宣传,广泛发动,营造浓厚的活动氛围和舆论氛围。预祝同学们在新的赛程中再接再厉、取得好成绩。

本次会议进一步营造了我院良好的学术科技氛围,使我院学生对“挑战杯”活动有了更深层次的认识,鼓舞了我院学生参加竞赛的积极性,并增强了参赛同学的信心,使我院学生以更加饱满的热情参加到“挑战杯”大赛中。