人文学院开展“用爱驱赶寒冷”爱心志愿活动

发布日期:2014年12月09日 12:08信息来源:人文学院分团委浏览量:

同在蓝天下,爱在福利院。为了响应学校感恩励志的号召,2014年12月5日,我校人文学院“正青春”志愿者团队赴郑州市儿童福利院开展“用爱驱赶寒冷”爱心志愿活动。参加此次活动的有“正青春”志愿者团队全体成员以及团支部活力工程成员。

下午两点, 人文学院近30名志愿者准时到达郑州市儿童福利院。活动伊始,志愿者们代表人文学院向郑州市儿童福利院捐赠了儿童的生活用品、学习用品和玩具,向孩子们送去来自人文学院的关怀和祝福。经过与福利院工作人员的交谈后,了解了今年儿童福利院的基本情况,并在福利院老师的带领下参观了福利院的教室和康复中心。当志愿者们来到教学楼三楼的时候一群孩子正在帮助老师清理教室,志愿者都积极参与,同孩子们一起劳动。随后,志愿者们同福利院的儿童一起在操场上玩游戏、讲故事、听孩子们畅谈梦想。这一刻,所有人的脸上都洋溢着喜悦和热情。最后,志愿者们与孩子们合影留念,与孩子们依依不舍的告别。

此次活动,人文学院志愿者们在“奉献、友爱、互助、进步”服务精神的感召下,耐心友爱、积极热情。不仅认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,而且意识到在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助弱势群体。(人文学院分团委)