人文学院举行大学生课外学术科技作品竞赛经验交流会

发布日期:2014年12月05日 18:37信息来源:人文学院浏览量:

为进一步提升大学生的科研意识和创新意识,人文学院于2014年12月4日中午在教学楼A541教室举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛经验交流会,人文学院学生会科研创新部全体成员及准备参赛的部分同学参加了此次交流会。

交流会上,人文学院2011级市场营销班学生、曾多次在“挑战杯”大赛获奖的贾振同学分享了他的参赛经验。他认为“挑战杯”比赛的关键是选择主题,一个好的主题才能使作品脱颖而出,而选择主题需要从实际出发,而且要在内容上下功夫,注重格式,收集资料,多修改,多讨论。同时他认为团队协作是挑战杯活动取得成功的重要因素。

随后,人文学院2011级文化产业管理班学生,曾获得省级、校级“挑战杯”大赛奖项的蔡永晗同学针对我院大学生在挑战杯中已经和即将遇到的问题,向同学们强调对待科研要有一个正确的态度,主动寻求老师帮助,具有持之以恒的信心和精益求精的决心。蔡永晗还提醒大家,进行合理的时间安排同样重要,应制定详细的计划,定期进行讨论沟通,才能使计划有条不紊地进行。两位同学结合自己的参赛经历,与同学们分享了宝贵的经验,深受同学们的欢迎。

此次经验交流会的成功举办,不仅使初次参加“挑战杯”大赛的同学们对比赛有了更深入的了解,同时加强了我院大学生的科研创新意识,推动了我院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛活动的顺利进行。