人文学院对学生干部进行礼仪培训

发布日期:2014年11月24日 08:51信息来源:人文学院浏览量:

为进一步推进校园文明建设,提升在校大学生文明素养,推进我院学生干部文明礼仪水平的不断提高。 2014年11月20日中午,人文学院学生干部培训讲座第三讲之办公礼仪在教学楼二楼阶教正式开讲,本次讲座由校工会办公室主任张婉红老师主讲,人文学院全体辅导员,近300名学生干部参加了此次讲座。

首先,张婉红主任着重介绍了个人礼仪,主要从形体礼仪、着装礼仪、形象塑造、人际交往距离、握手礼仪等方面进行了详细的讲解。在此环节中,张主任亲身示范了站姿、坐姿、蹲姿等动作,并邀请同学上台演示,其轻松幽默的语言引起全场一阵阵的掌声和喝彩,赢得了同学们的喜爱,也使同学们深切领会到个人礼仪对自身形象展示的重要性。然后,张主任对电话礼仪进行了讲解,教导同学们注重礼仪细节有利于增加自己的机遇。随后,在电梯礼仪方面,张主任结合自己亲身实例,引导学生在乘坐电梯时应礼让老师,遵循先下后上的原则。最后张主任希望每一位同学都能成为一名举止文明、行为优雅的优秀大学生。

礼仪是自我完善的必备条件,良好的个人礼仪和文明举止是当代大学生基本素质。通过此次讲座,同学们不仅了解到更多的行为礼仪规范,待人接物方法,更提升了自我气质,树立起学生干部的良好风貌。