人文学院举办就业指导专题报告会

发布日期:2014年11月22日 14:32信息来源:人文学院浏览量:

2014年11月19日中午1:00,人文学院在教学楼二楼阶梯教室举办就业指导专题报告会。本次报告会邀请校招生就业处赵海阳老师主讲,参加此次报告会的有人文学院全体辅导员及2011级全体学生。

赵海阳老师首先向大家介绍了毕业生到基层就业的有关政策。接着,她从报名项目、培养目标、选拔程序、培养管理措施、管理使用差别和发展前景差别等六个方面对比分析了选调生和公务员的区别。结合当代实际情况,赵老师还详细介绍了招募计划、特岗教师计划、大学生志愿服务贫困县计划和毕业生应征入伍的相关信息。最后,关于就业手续办理问题,赵老师向大家介绍了就业手续办理的相关流程和常见问题,同时还介绍了困难毕业生求职补贴申请发放的相关流程。讲座结束后,赵老师与同学们进行了现场互动,针对同学们现场提出的疑惑,赵老师都给予了详细耐心的解答,赢得了在场同学的阵阵掌声。最后,赵老师对毕业生送上最美好诚挚的祝福,她鼓励同学们积极认真准备就业,抓住机遇,尽早谋求适合自己的理想职业。

此次讲座及时有效地解答了同学们迫切需要了解的问题,对同学们有很大影响。同学们希望通过就业指导讲座以及后面举办的招聘会等活动,帮助毕业生掌握相关的知识,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。