人文学院学生干部培训班举办素质拓展活动

发布日期:2014年11月22日 14:15信息来源:人文学院浏览量:

为提高我院学生干部的综合素质,增强学生干部的团队合作能力。我院学生干部培训班于2014年11月16日在东操场举办了学生干部素质拓展活动。参加此次活动的有人文学院学生会全体成员、各班班委代表。

本次活动以小组为单位,共设置了“串名字”、“坐长城 ”、“拔河大赛”、“坐地起身”、“踩气球大战”等五个拓展项目。开始的“串名字”游戏调动了整个活动的气氛,也消除了大家的隔阂。随后的“坐长城”比赛,使参训同学从中体会完善的计划、明确的目标对事情成功的重要性。而“拔河大赛”是一场需要团结和毅力的一项比赛,也是进行最激烈的一场比赛,同学们团结一致、齐心协力和对手一决胜负。最后的“踩气球大战”,各小组成员在队长的带领下统筹策划、正确分工、团结互助。整个活动的过程充满了欢声笑语,处处可以感受到团队的合作力量。

此次拓展训练,全体学生本着“友谊、合作、拼搏”的心态积极地参加了每项活动。不仅增强了团队协作精神,锻炼了身体,强健了体魄,更使同学们意识到国家和集体的利益的重要性,为提升学生干部工作效率,塑造更富凝聚力与战斗力的优秀团队奠定了基础。