人文学院领导班子召开专题民主生活会

发布日期:2014年07月04日 12:39信息来源:人文学院浏览量:

根据学校党的群众路线教育实践活动的统一部署和要求,在学校第二督导组的指导下,2014年7月1日19时,人文学院召开了领导班子专题民主生活会。校第二督导组组长、副校长郭德欣,督导组成员、教师发展中心主任兼组织部副部长、人事处副处长冯民生到会指导,人文学院领导班子全体成员参加会议。会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

王剑锋同志首先汇报了专题民主生活会会前准备和交心谈心情况。为了开好这次民主生活会,人文学院进行了认真准备,一是领导班子聚焦“四风”,广泛征求意见和建议,多次召开班子会议,集体查摆班子问题,共同会诊个人问题;二是召开中心组学习,深入学习习近平总书记在兰考专题民主生活会上的重要讲话精神,深入开展班子成员间谈心交心活动;三是深刻剖析根源,认真撰写、修改对照检查材料。

专题民主生活会上,班子成员从王剑锋同志开始依次进行了对照检查发言,每人发言后其他同志对其开展批评。班子成员紧紧围绕“四风”问题,结合个人思想问题和工作实际,以严肃的态度展开批评和自我批评,摆实问题,从党性的高度深挖根源,剖析自我。批评环节,每位班子成员本着有利于推动工作、对同志真诚出发,推心置腹、坦诚相见,对不足和缺点毫不避讳,直截了当。会议开得比较坦诚,触及到了思想和心灵,达到转变作风、增进团结、形成合力的目的。紧接着,王剑锋同志代表班子作了对照检查。

学校第二督导组组长郭德欣同志对专题民主生活会作了评价。他说,人文学院领导班子专题民主生活会前期准备工作充分,班子及成员个人对照检查材料准备得较好,既按照要求做好了各项规定动作,又有创新动作,为会议的顺利召开打下了坚实的基础。一是能按照中央要求聚焦“四风”,开门见山、直奔主题。二是聚焦“四风”查找问题较准、较实,能根据自身经历、工作画好像。三是原因分析有一定高度,做到了思想深处挖根源。四是开展批评坦诚相见不回避,符合每个同志实际。同时,郭德欣同志也指出了这次民主生活会的不足之处。

针对民主生活会后的工作,郭德欣同志提出了四个方面的要求:一是要克服闯关、过关想法,要持续反思,继续查摆问题。二是深挖产生问题的根源,持续解决好“总开关”问题。三是认真做好整改,务求实效,对批评意见有则改之、无则加勉。四是做好建章立制工作,梳理制定制度,形成长效机制。

最后,王剑锋同志代表人文学院领导班子作了表态发言。他说,要认真落实郭德欣同志提出的各项要求,一是继续抓好学习,把学习贯穿整个活动始终。二是牢固树立群众观点,切实践行群众路线。三是针对突出问题,持续抓好整改。四是领导班子带头,提振精神状态,加强党性修养,廉洁自律,继续推动学院工作落实,确保教育实践活动取得实效。