人文学院举行2014届优秀毕业生就业考研交流会

发布日期:2014年06月17日 17:32信息来源:人文学院浏览量:

2014年6月16日中午,人文学院在五楼多功能厅举行了应届优秀毕业生就业考研交流会。人文学院党委副书记庞亚宾出席了会议,全体辅导员、应届优秀毕业生代表及200余名在校生参加了会议。会议由学工办副主任刘小倩主持。

会上,刘小倩老师首先通报了2014届毕业生考研及就业情况,介绍了到会的优秀毕业生。之后,我院李会娟、欧阳俊、匡广聪、胡会珍、汪超、高佳楠、吕铮、贺亚丽、刘桂云、高倩倩同学,第一临床医学院梁姗姗、白伟民等12位优秀毕业生和与会同学共同分享了他们的就业考研经验。

五位就业学生代表就自己的就业经验与大家进行了交流。匡广聪同学重点介绍了应聘医药外企辉瑞制药公司的面试经验。欧阳俊同学主要从良好的心态和面试细节两方面进行了讲解。胡会珍同学强调了自我定位在求职过程中的重要性,为大家提供了一些面试经验技巧。汪超同学就制作简历和自信心等提出了有益的建议。七位考研学生代表依次发言介绍了考研经验。高佳楠同学认为考研贵在坚持,只要坚持下来就是胜利。吕铮同学介绍了自己比较有效的学习方法,并向同学们推荐了自己受益的书籍等。第一临床医学院梁姗姗和白伟民同学介绍了报考中医综合和西医综合研究生需要注意的事项。

最后,庞书记作总结讲话。他首先向顺利完成学业、成功就业考研的优秀毕业生表示祝贺!同时对参会同学提出四点希望:一是要加强专业学习,提高综合素质,为就业和考研积累加分;二是要提早制定大学职业生涯规划,理性思考、确定目标;三是要端正就业观,积极适应社会需求;四是要坚定信心,脚踏实地,放眼长远,报效祖国、奉献社会。庞书记真挚的语言、殷切的期盼和生动的事例赢得了同学们的阵阵掌声。

此次交流会,为新一届就业考研学生广集经验提供了平台。高低年级之间传递经验、感恩母校的优良传统,既有助于毕业生给在校生留下宝贵经验,又以特有的方式促进了我院学风建设工作再上新台阶。