人文学院举办2014届毕业生诚信教育及国家助学贷款政策宣讲会

发布日期:2014年06月13日 17:37信息来源:人文学院浏览量:

为提高学生诚信意识,进一步增强学生对国家助学贷款还款政策的了解,人文学院于6月12日上午,在教学楼A521教室举办2014届毕业生诚信教育及国家助学贷款政策宣讲会。宣讲会由人文学院国家助学贷款专员刘小倩主讲,党委副书记庞亚宾出席,获得国家助学贷款的2014届毕业生参加了本次宣讲会。

会上,庞书记首先对贫困生进行指导,鼓励他们坚定理想信念,对学业、就业要充满信心。随后,庞书记就自己多年对家庭经济困难学生和国家助学贷款毕业生的家访情况与学生进行交流,讲述逾期还款的典型案例,以此说明建立良好信用记录的重要性、以及贷款违约所带来的相关责任和不良后果。最后,他特别强调,毕业生要自强不息,恪守信用,遵守国家助学贷款的相关政策,在贷款合同约定的时间内及时还款,用诚信等美好的道德品质赢得人生起点的成功。

刘小倩老师首先介绍了毕业生提前还款流程、奖励政策以及集中办理提前还款的日程安排。对于考上研究生的毕业生,刘老师说明了如何办理贷款展期。其次,她详细解读了毕业生还款方式、还款流程以及关键的时间点等还贷事宜。最后,在问答互动环节,她回答了与会同学在还款过程中所遇到的问题。

通过对本次毕业生诚信教育和国家助学贷款政策的集中宣讲,使将要走向社会的毕业生了解到国家助学贷款的还款流程、体会到诚信还贷的重要性。有的同学表示要提前还款,有的同学承诺在毕业后会按时履约还款,为人生的诚信记录写下完美的一页。