人文学院党委书记王剑锋为学生做党课培训

发布日期:2014年04月09日 15:54信息来源:人文学院浏览量:

为加强对党的群众路线教育实践活动的指导,确保活动健康扎实开展,2014年4月3日晚7:00,人文学院党委书记王剑锋同志为人文学院二百余名不同年级、不同专业的入党积极分子、预备党员以及思想要求积极进步申请入党的优秀学生,作了一次内容丰富、务实的党课培训,并与学生代表进行深入座谈、交流。

在会上,王书记严格按照教育实践活动的要求对全体党员开展以中国精神为主题的教育活动,从“为何要强调中国精神、中国精神的民族特征、中国精神的时代要求以及当代大学生的精神追求”四个方面进行详细生动的讲述。王书记强调,中国精神是以“贵和持中、自强不息”为价值取向,以爱国主义为核心,改革创新为时代精神本质,培养中性智慧。王书记提倡当代大学生尤其是党员应弘扬时代精神价值,追求和践行中国精神,树立良好的荣誉感。同时鼓励学生积极入党,争做一名光荣的党员,为实现伟大的中国梦而奋斗。

本次党课使同学们获益匪浅,不仅系统学习了中国精神,了解了当代大学生精神追求的方向,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格地要求自己,努力向党组织看齐。

本次活动同时也是人文学院开展“党的群众路线教育实践活动”的一项重要内容,为学生各党支部扎实、全面的开展教育实践活动发挥积极的促进作用。