人文学院对师生党员进行党的群众路线教育实践活动应知应会知识测试

发布日期:2014年04月16日 13:02信息来源:人文学院浏览量:

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强教师党员和学生党员对教育实践活动学习要求、内容的认识和理解,人文学院教育实践活动领导小组研究决定,由活动办公室设计制作一套《党的群众路线教育实践活动应知应会知识试题》,对全体教师党员和学生党员进行党的群众路线教育实践活动基础知识检测。

人文学院按照中央、省委精神和学校要求,结合自身实际学习情况,精心设计制作了《党的群众路线教育实践活动应知应会知识试题》,共50道题目,满分100分。内容涵盖了教育实践活动的主要内容、总要求、必要性、重点、时间安排等各方面重要知识。4月9日组织全体教师党员参加了教育实践活动应知应会知识测试,学院领导班子带头参加测试,认真作答。共发放、回收试卷39份,成绩全部优秀。随后,活动办公室又组织学生党员进行教育实践活动应知应会知识测试。

通过本次测试,促进了全体教师党员和学生党员进一步加大学习力度,提高了对群众路线的认识,更加扎实地掌握党的群众路线教育实践活动应知应会知识,巩固“学习教育、听取意见”环节的成果,为人文学院扎实推进教育实践活动的开展奠定良好的基础。