人文学院召开学生党员党的群众路线教育实践活动学习交流会

发布日期:2014年03月26日 12:45信息来源:人文学院浏览量:

按照学校党委要求,根据人文学院群众路线教育实践活动领导小组工作安排,3月24日中午,人文学院学生党总支组织学生党员在教学楼二楼阶梯教室召开党的群众路线教育实践活动学习交流会。人文学院党委副书记庞亚宾、学生党总支、各党支部书记及全体学生党员参加了此次学习交流会,会议由学生党总支书记刘欣欣主持。

会上,庞亚宾副书记就深入开展党的群众路线教育实践活动做了题为《深入开展党的群众路线教育实践活动,发挥模范带头作用》的专题报告。他首先传达了党中央开展群众路线教育实践活动的重要目的、意义和要求,要求全体师生党员严格按照习近平总书记系列讲话精神,把思想行动统一到中央精神上来。希望通过各种层次的学习交流活动促使学生党员进一步统一思想、提高认识,学生党员要争做“学习标兵”,在工作、学习和生活中发挥带动同学、服务同学的模范带头作用。同时,他向学生党员提出了“加强理论学习、坚定理想信念、锤炼高尚品格、重视实践锻炼、发挥模范作用”的五点希望,号召全体学生党员要心系学校、学院的建设与发展,想同学所想,做同学所愿,谋同学所需,积极关心、帮助身边同学,带动大家共同进步。

最后,庞书记对大学生党员干部在教育实践活动提出三点要求:一是要加强学习,坚定理想信念;二是认真实践,模范践行社会主义核心价值观;三是辅导员、学生党员要深入到广大学生之中去,听取意见,认真整改落实,为把我校建成高水平的中医药大学作出应有的贡献。

会后,我院以学生党支部为单位深入开展学习交流活动。