助人自助 共同成长----人文学院心理健康教育系列讲座

发布日期:2014年03月17日 11:37信息来源:人文学院浏览量:

为了进一步增强心理健康意识,丰富心理健康知识,充分发挥心理委员和心理信息员的积极性和主动性,人文学院开展心理委员、心理信息员系列培训,时间为3月6日-3月12日。分别邀请我校心理健康教育中心刘旭初、张红坡,信息技术学院心理辅导员站负责人李京华,针对心理委员、心理信息员工作职责、宿舍人际关系等相关问题进行讲解。

3月12日晚在新校区4楼多功能厅进行第四次培训,此次培训由人文学院心理辅导站负责人李妍妍主讲,人文学院党委副书记庞亚宾出席讲座。人文学院全体心理委员及心理信息员参加培训。李老师主要从学会发现更好的自己、换个角度看世界、要常怀感恩之心、学会积极的自我暗示四个方面讲解。希望心理委员及心理信息员平时多了解、学习心理健康知识,多掌握一些方法和技巧,以便更好更深入地开展工作,走进同学们的心理世界,做好同学们心理健康方面的引路人,和同学们共同成长。

随后,庞亚宾副书记发表总结性讲话,他以身边生动的实例向广大同学讲解心理健康的重要性,并从日常生活剖析心理状况,希望广大同学在生活中找寻并珍惜幸福感,强调心理委员和信息委员是做好老师和同学之间沟通的重要环节。同时,对在座的心理委员及信息委员提出以下要求:一是要会活学活用,要把在培训中学到的知识运用到实际生活和学习中;二是要起到实效;三是要不断地总结提高,使我院心理健康教育水平提高到更高的层次。

人文学院心理健康教育系列培训不仅增强心理委员及心理信息员心理健康意识,丰富心理健康知识,而且完善了日常工作方法,将对提高我院大学生的心理素质起到积极的作用。