人文学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2014年03月13日 17:55信息来源:人文学院浏览量:

2014年3月13日上午,人文学院在教学实验大楼BM609会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学校第二督导组组长、副校长郭德欣,督导组成员、教师发展中心主任兼组织部副部长、人事处副处长冯民生出席了会议。人文学院全体处级干部、副高职称以上教师、科级干部、各党支部书记、教师党员和学生党员代表、无党派人士代表共30人参加了会议。会议由人文学院党委副书记、院长张丽青主持。

会上,人文学院党委书记王剑锋作了动员报告,对人文学院深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。他在报告中说,一要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感;二要准确把握目标任务,突出教育实践活动的重点要求;三要以务实的作风精心组织实施,确保教育实践活动取得实效。他强调,要主动接受督导检查,提高活动实效。要以开展教育实践活动为契机,紧密结合人文学院实际,推动各项工作。

学校第二督导组组长、副校长郭德欣作了重要讲话。他对人文学院教育实践活动开展的前期准备工作给予肯定,就如何开展好教育实践活动提出四点要求:第一,要认真学习、深刻领会、把思想统一到中央、省委精神和学校的总体部署上来。自觉贯彻落实中央精神,自觉使自己的思想、行动与中央精神保持一致。第二,要把握重点,确保活动不虚、不空、不偏。要紧扣教育实践活动的“为民务实清廉”主要内容,把握好总要求,解决好“四风”方面的问题。第三,突出特色,推动活动扎实开展。既要按照中央的统一要求做好“规定动作”,又要根据人文学院实际和特色,做好“自选动作”,在“自选动作”上多下功夫,做出特色,推动工作。第四,要真抓实干,确保活动取得实效。郭德欣副校长强调,要注重找准问题,直面问题,为解决问题奠定基础;要着重解决问题,解决问题是关键、是目的;要注重领导带头,以自己的模范行动带领好全体党员;要注重促进工作,做到“两手抓、两不误”。

会后,督导组对人文学院领导班子及班子成员的作风建设情况进行了民主评议。