“围墙内外”同样精彩——人文学院邀请知名企业家做就业指导讲座

发布日期:2014年03月10日 11:24信息来源:人文学院浏览量:

在我校2014年毕业生就业双选会之际,为扎实做好我院毕业生就业创业教育工作,教育和引导广大学生了解就业政策,正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观, 2014年3月7日下午,人文学院邀请我校知名校友杭州国光药业总经理李江西在新区五楼阶梯教室做就业指导讲座。人文学院全体领导班子出席了本次讲座,学工办全体辅导员以及2014届应届毕业生、大一至大三年级在校生代表共270余人参加了讲座, 讲座由人文学院党委书记王剑锋主持。

人文学院党委书记王剑锋对我校知名校友李江西总经理的返校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了李总的学习和职业经历。讲座中,李江西校友从我院学生特别是营销相关专业的就业现实入手,从就业要素、就业心得、就业心态等几方面内容,结合当前大学生就业的情况,通过精彩案例分析,深刻剖析问题根源。同时,从基本理念和求职策划为同学们解决就业问题支招谋路,给出了极具针对性的理念和方法指引,并和同学们分享了理想与现实、吃苦便是优势及“三勤”等心得。讲座最后,同学们纷纷举手提问与李总进行了进一步互动交流,现场气氛十分热烈。在回答求职时如何更好地展示个人优势这一问题时,李总给出了礼仪举止、简历准备、诚信等具体建议,同时鼓励同学们特别是女同学摆正心态,树立信心,女性一样可以在就业中找到个人的位置,实现人生理想。

本次就业指导讲座贴近我院广大学生实际,为站在梦想起跑线上的学子注入了无穷的动力与希望。今后为进一步扎实做好学生的就业创业工作,用人单位招聘会和就业讲座将陆续展开,帮助同学们在当前的就业形势下获得更加清醒的认识,进一步转变就业观念,增强就业信心,对促进我院学生就业创业起到积极的引导作用。