人文学院2013~2014学年第一学期教学观摩活动圆满结束

发布日期:2013年10月21日 18:09信息来源:人文学院浏览量:

为促进广大教师提升授课水平,增强课堂教学能力,人文学院于10月18日下午3:00在教学实验大楼BS-502教室举行了教学观摩活动。学校教评中心副主任朱光、教学督导组专家王庆宪、人文学院正处级调研员谢世平、副院长段晓鹏、副院长王孺及学院全体教师观看了观摩课。

本次观摩课的两位主讲教师分别是心理学科的潘玲博士和工商管理学科的陈层老师。潘玲博士讲授了《发展心理学》课程中“幼儿认知的发展”一节内容,陈层老师讲授了《市场营销》课程中“目标市场营销战略”一节内容。两位老师运用大量生动案例,深入浅出地讲述了精深的专业知识,不仅条理清晰、重点突出,而且声情并茂,风趣幽默,吸引了在场的所有听众,赢得了大家的一致好评。

示范课结束后,教评中心朱光副主任对两位教师的教学内容、教学方法、教态教姿等方面进行了点评,在教学方式、教学过程设计、多媒体运用上对两位教师进行了充分肯定,并提出了各个教师的不足之处和改进方法,对我院今后此项活动的开展也提出了具体要求。教学督导组专家王庆宪老师肯定了两位青年教师的授课水平,并对全体教师提出了建议和期望。

最后,段晓鹏副院长再次强调了教学观摩活动的重要意义,要求各个学科通过教学观摩活动总结、集体备课、相互听课等方式提高人文学院的整体教学水平。