共青团河南中医学院人文学院第三次团员代表大会圆满召开

发布日期:2013年11月07日 10:49信息来源:人文学院浏览量:

11月5日上午,共青团河南中医学院人文学院第三次代表大会在我校龙子湖校区教学实验大楼BM708会议室召开。校团委书记郭婧、人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、党委副书记庞亚宾出席本次会议,50名团员代表参加会议,兄弟院系团委负责老师及人文学院辅导员列席了会议。

会议在激昂奋进的团歌声中拉开序幕。首先,人文学院党委书记王剑锋为大会致开幕词,希望通过团代会,进一步加强我院共青团的建设,充分发挥广大团员青年在我院建设中的生力军作用,当好党的助手和后备军。希望人文学院青年团员要按照习近平总书记在今年五四讲话中要求的那样,做到坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质。接着,校团委书记郭婧代表校团委向大会致贺词,对我院共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望在今后的工作中再接再厉,再创佳绩并预祝大会圆满成功。时慧代表人文学院团委做了工作报告,对人文学院近年来共青团的工作进行全面总结,并提出了今后三年共青团工作的指导思想和工作思路。

会议严格按照选举办法和程序,50名团员代表通过无记名投票方式,差额选举产生了时慧、许菲斐、李妍妍、林耀金、潘艳竹组成共青团人文学院新一届委员会。最后,庞亚宾副书记致闭幕词,希望全院广大团员青年能够以此次大会为新的起点,胸怀发展大局,争做时代先锋。整个大会圆满成功。

会后,召开了共青团河南中医学院人文学院委员会第三次代表大会第一次全体会议,选举时慧任分团委书记,许菲斐、李妍妍任分团委副书记。

这次团代会,进一步加强了人文学院共青团的组织建设和干部队伍建设,并明确了今后几年的任务和努力方向,新一届分团委将引领青年团员开拓创新,努力奋斗,信心百倍地完成大会确定的各项任务,为人文学院的建设和发展而贡献自己的力量,谱写出更加灿烂的青春篇章。(人文学院分团委)