人文学院举办科级干部培训班

发布日期:2013年09月30日 15:58信息来源:人文学院浏览量:

根据干部培养需要,9月29日下午,人文学院科级干部培训班在BM609会议室举办。本期培训班邀请到河南中医学院党委组织部部长、人事处处长徐江雁教授做了首场报告。人文学院领导班子和全体科级干部参加了培训,培训班由人文学院党委书记王剑锋主持。

徐部长首先强调了科级干部培训的重要意义,干部培训工作是干部成长的重要环节,在当前新的形势、新的背景下,干部培养显得尤为重要。接着,徐部长以《如何做一名优秀的科级干部》为题,从优秀干部的标准和怎样成为优秀的科级干部两个方面展开讲述。徐部长先引述了习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部二十字标准,然后结合自身多年的工作经历和体会谈了优秀科级干部应具备的素质和能力,包括政治素质、业务素质、心理素质、理解力、执行力、自制力、廉洁自律等。对于怎样成为优秀的科级干部,徐部长讲了四点要求:第一是学习,要树立正确的学习观,学习党章、政策法规、校院规章、专业知识、管理学知识,要做到学无止境;第二是实践,在实践中检验理论,在实践中丰富理论;第三是心态,要踏踏实实、力戒浮躁,要有不急不躁的好心态;第四是感悟,要有悟性,善于提升自身的认识和经验并使之得到升华,从而使自己出色履行岗位职责。

最后,王剑锋书记代表人文学院向徐部长表示衷心的感谢,并要求人文学院全体科级干部认真学习、领会徐部长所讲的内容和要求,对照优秀科级干部标准不断学习、不断进步,早日成为一名优秀的科级干部,为促进人文学院和学校的发展发挥更好的作用。