人文学院举行新生家长座谈会

发布日期:2013年09月12日 11:06信息来源:人文学院浏览量:

9月9日下午,人文学院在教学实验大楼A429教室举行了新生家长座谈会,人文学院党政领导班子、各学科负责人、家长和新生参加了座谈。会议由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

会上,人文学院院长张丽青从学院沿革与概况、学科与专业建设、科学研究工作、教学改革与研究、人才培养工作、发展目标与思路等几个方面向家长和新生介绍了人文学院的基本情况。之后,家长和新生就自己关心的问题与学院领导和老师展开互动和交流。

家长普遍较为关心的问题是就业方向、就业前景、人才培养目标等,而新生对考研、转专业、社会实践、就业基地、考公务员等问题更为关注。领导和老师们耐心、精彩的解答博得了家长和新生的阵阵掌声。最后,张丽青院长对家长的信任和支持表示感谢,希望家长和新生继续关心人文学院的发展。座谈会结束,人文学院领导老师全体起立并以热烈的掌声欢送家长和新生。

人文学院除了本次专场座谈会之外,在迎新现场也设立了座谈,以便及时解答家长和新生的各种咨询,在家长和新生最需要帮助的时刻主动贴近家长和新生进行沟通,取得了良好的效果,既增进了家长、新生对人文学院及专业基本情况的了解,又为新生明确学习目的、稳定专业思想打下了良好的基础。