人文学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2013年09月12日 10:54信息来源:人文学院浏览量:

9月1日下午,人文学院召开新学期第一次学生工作会议,部署新学期学生工作。人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、副书记庞亚宾和全体辅导员参加了会议。会议由王剑锋书记主持。

会上,王剑锋书记提出新学期是新的起点,要努力创造新高度、实现新突破,保障我院学生工作在新学期扎实推进。一要进一步明确干什么的问题。辅导员要狠抓大学生思想政治教育,着力培养学生的优秀品质和道德素养;要做好日常的教育管理工作,培养学生遵纪守法和良好行为习惯;还要做好学生的服务,关注学生的成长成才。二要进一步明确怎么干的问题。“爱心、责任心、恒心与实干”,是做好学生工作的关键。爱学生,是教师的本能和职责,更是辅导员老师崇高的境界。要有责任心,本着一切为了学生,切实对学生负责的态度开展工作,善于奉献、勇于担当。要有恒心,坚持深入学生班级、宿舍,坚持经常与学生谈心,了解掌握他们的思想状况,把握工作的主动权和针对性。

张丽青院长指出,新学期开学在即,学生工作者要保持良好精神状态,紧紧围绕学院的中心工作,科学合理安排好新学期各项工作任务。庞亚宾副书记就学生返校、迎新工作、资格审查、入学教育、学生党团建、学生安全稳定和省级文明单位创建等工作进行了具体安排和部署。此次学生工作会议的召开,使每位辅导员明确了工作目标和工作重点,为学生工作的顺利开展奠定了良好基础。

9月2日上午,我院党委书记王剑锋、院长张丽青、副书记庞亚宾到3号楼学工办看望一线辅导员,关心辅导员的日常工作和学习,提出了殷切期望。深入学生宿舍走访慰问,认真了解并解答同学们学习、生活中遇到的问题。叮嘱同学们要明确目标,鼓足干劲,以崭新的面貌迅速投入到新学期的学习生活当中。同学们纷纷表示一定不辜负学院领导的殷切期望,在新的一年里以更加积极的态度和更加饱满的热情努力学习,争取取得更优异的成绩。