人文学院开展“展示班级风采 争做文明先锋”主题教育月活动

发布日期:2013年06月07日 14:40信息来源:人文学院浏览量:

人文学院开展展示班级风采 争做文明先锋主题教育月活动

2013年5月,为积极响应学校创建省级文明单位号召,按照《人文学院创建省级文明单位实施方案》工作安排,人文学院结合各专业特色,在各班开展了以“展示班级风采 争做文明先锋”为主题的班会教育月活动。此次活动也是我院宿舍文化建设活动展示交流的内容之一。

此次主题教育活动,各班充分利用自身专业特色,开展了丰富多样、别具人文特色的班会活动。首先各班以宿舍为单位为大家带来了丰富多彩的才艺展示,学生自编自演的校园文明、安全教育、心理健康等内容舞台剧秀出了学习、生活的文明点滴。活动中,各班精心制作的PPT重温了同学们一年来相聚相守的心路历程,展现同学们共同学习、生活的场景和成长轨迹。同时穿插进行了现场模拟销售、团体心理训练等富有专业特色的互动活动。

通过此次活动,展现出各班争做文明学生的良好风气,巩固了我院健康向上宿舍文化建设的成果,唱响了人文学院的“文明旋律”,营造出有利于学生成长成才的文化环境,充分展示了我院创建文明班级的文化氛围,并将进一步促进我院宿舍文化建设和文明单位创建各项活动卓有成效的展开。