当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院开展“壮丽七十年、初心永不改”主题党日活动

发布日期:2019年09月25日 19:17信息来源:管理学院浏览量:

管理学院师生手持国旗送出对祖国母亲的祝福

管理学院组师生观看纪录片《初心永恒》

管理学院师生参观学校庆祝新中国成立七十周年书画展

在热烈庆祝新中国成立七十周年之际,为进一步激发师生党员不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,管理学院党委精心组织各党支部联合开展了“壮丽七十年、初心永不改”主题党日活动。

2019年9月24日下午14:30,管理学院党委全体成员、教师各党支部全体党员、学生各党支部党员骨干齐聚五星广场,举行庆祝新中国成立七十周年系列活动。活动在诗朗诵《我的梦、中国梦》中拉开了序幕,管理学院党委书记段晓鹏在讲话中深情回顾了在中国共产党领导下,新中国成立七十年来波澜壮阔的历程和振奋人心的成就,他强调此次庆祝活动是贯彻习近平总书记“在厚植爱国主义情怀上下功夫”要求的具体体现。他希望管理学院全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!随后,在场师生手持国旗激情合唱《歌唱祖国》,充分表达了对祖国的满腔热爱。在接下来的快闪活动中大家齐声送出了他们对祖国母亲深情的祝福:“管理学院热烈庆祝中华人民共和国七十华诞”、“七十华诞谱华章、继往开来创辉煌”。广场活动结束后,师生们又来到教学实验大楼六楼中厅参观了学校庆祝新中国成立七十周年书画展。

随后,在主题党日活动第二阶段,全体教师党员和学生各党支部党员骨干来到管理学院党员活动室,共同观看了由河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的大型历史纪录片《初心永恒》。记录片以翔实的史料和珍贵的镜头,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立28年间中原大地的红色记忆,展现了我省人民在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程。通过观看纪录片,使师生们更加深切地感受到共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也深刻理解到新中国成立70周年以来辉煌成就的必然逻辑前提。大家纷纷表示要继承好千千万万革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,把启示转化为实际行动,对党忠诚、勇于担当,以更加饱满的工作热情积极投身到教育事业中。

此次主题党日活动,是管理学院以重大节庆日、上级重要精神学习贯彻为契机进行的党员教育具体举措。整个活动精心筹划、内容丰富、紧凑高效,使党员干部思想得到了升华,政治上得到了淬炼。(管理学院)