当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

管理学院成功举办新生辩论赛半决赛

发布日期:2020年11月16日 17:30信息来源:管理学院浏览量:

辩论赛现场

为培养管理学院学生的综合素质,提升同学们的思辨能力。2020年11月12日晚7:30,管理学院在A445教室举办新生辩论赛半决赛。管理学院2018级辩论队优秀队员李红丽、现任辩论队队长王怡帆、管理学院学生会新媒体部部长徐诗佳和体育部部长姜毅出席此次比赛并担任评委,80余名观众到场参加。

本次比赛共有两场,第一场由应用心理学本科班4队对应用心理学本科班3队,双方以“知道的越多越像世界的弃儿还是宠儿”为辩题展开辩论。在立论陈词环节,双方一辩有条不紊地陈述己方观点。在驳论与对辩环节,双方三辩冷静睿智地巩固己方论点,攻击对方漏洞。在盘问与自由辩论环节,双方辩手唇枪舌剑,针锋相对,现场气氛持续升温。经过激烈辩论,反方应用心理学3队最终赢得比赛胜利,正方二辩获得最佳辩手称号。

中场休息后,第二场由应用心理学1队对健康服务与管理1队,双方以“用人脸识别技术实时监测学生表现是不是可取的教育手段”为辩题展开辩论。双方一辩思路清晰,进行立论陈词;在驳论和对辩环节,双方三辩以凝练的语言和严谨的逻辑让对方哑口无言。在盘问与自由辩论环节,辩手们沉着冷静,据理力争,将比赛推向高潮。总结陈词环节,双方四辩分析事实、鞭辟入里。最终,正方应用心理学1队获胜,反方三辩为最佳辩手。各场辩论环节结束后,管理学院现任辩论队队长王怡帆和2018级辩论队优秀队员李红丽分别对二场比赛进行总结点评,充分肯定了各位辩手的精彩表现,并指出其中的不足,希望选手能进一步提高辩论技巧与能力。最后,主持人宣布新生辩论赛半决赛圆满结束。

此次辩论赛的成功举行,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了各位同学的思维能力,同时也为同学们提供一个展现自我的平台,有利于进一步增进新生各班同学之间的认识了解,使他们更好地融入大学生活。

(文/张玉沣 图/董家豪 编辑/杨静静)