当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

管理学院成功举办“榜样之光”系列活动之第二期“大学生活及规划”分享交流会

发布日期:2020年11月13日 14:18信息来源:管理学院浏览量:

管理学院“榜样之光”系列活动之第二期“大学生活及规划”分享交流会

管理学院优秀毕业班学生代表分享自己的“大学生活及规划”

2020年11月8日下午3:00,管理学院在教学楼三楼阶梯教室举办“榜样之光”系列活动之第二期“大学生活及规划”分享交流会。此次交流会邀请到的优秀毕业班学生代表有2016级公共事业管理本科班的刘明鑫、孙茂、张胜杰和2016级市场营销本科班的高红艳,管理学院2020级全体学生参加此次活动。

会议伊始,刘明鑫同学以“我的大学四年生活”为主题进行阐述,他从大学里工作与生活如何相互协调、学生会任职期间的工作感悟和大学四年工作成果展示三个方面展开讲述,给大一同学带来工作上的启迪。之后,高红艳同学和孙茂同学以叙述故事的方式将自己在毕业后所遇到的问题与机遇与同学们娓娓道来,期间多次将现场气氛引向高潮。最后,张胜杰同学以“我以学生干部的身份度过了我的大学”为主题讲述了他在学生会任职期间遇到的问题及他的应对方式,其中重点讲述了时间管理的重要性,引起了在场学生的热烈反响。在互动环节中,现场大一同学针对自身情况向在场的学长学姐们提出问题,都得到了耐心细致的解答。最后各位学长学姐鼓励大家做好对未来的规划,不忘初心,砥砺前行,不虚度自己的青春年华。

此次分享交流会的举行,不仅为大一同学提供必要的学习工作经验,引导他们跨越迷惘的鸿沟,也让他们对未来有了更好的打算,能够更好地适应大学生活,真正成长为时代新青年。

(文/梁贝贝 图/李宸昊 编辑/杨静静)