当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

管理学院明德社举办第三期学深悟透习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神宣讲活动

发布日期:2018年11月30日 17:33信息来源:管理学院浏览量:

宣讲活动现场

为进一步推动“青年大学习”系列活动深入开展,切实学习宣传贯彻团的十八大精神,2018年11月29日12:30,管理学院明德社在二楼阶梯教室举办了第三期学深悟透习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神宣讲活动。本次宣讲由马克思主义学院研究生陈雨昕主讲,管理学院2017级应用心理班全体同学以及明德社部分成员参加。

宣讲伊始,主讲人陈雨昕通过讲自身感受,引出时事政治与当代大学生生活息息相关这一话题,正式展开宣讲。在讲到关于全面准确把握讲话、致词、报告的框架和主要内容时,分别阐明了共青团的定位、共青团工作的关键是要抓住三个根本性问题、党对青年的要求等六项内容。同时还向大家展示了对过去五年共青团工作的总结并为我们厘清党的青年工作与共青团工作二者的概念。接着,主讲人又对如何理解政治建团、思想立团及固本强团等问题做了详细解释,提出当代大学生应当多读书,在知识丰富的基础上提升思想境界。最后,主讲人对同学们提出几点关于如何有意义地度过大学生活建议,本次宣讲在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次宣讲有利于激励同学们争做“青年大学习”的领头羊,带领广大青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想及团十八大精神,把学习成效转化为广大青年坚定不移跟党走的思想自觉,转化为广大青年勇当新时代奋斗者的精神动力,转化为广大青年奋发图强,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智的实际行动。