MPA教育
中心动态
当前位置: 首页 > MPA教育 > 中心动态 > 正文

东北大学孙萍教授为我院MPA师生做专题讲座

发布日期:2020年12月09日 17:32信息来源:管理学院浏览量:

讲座现场

2020年12月5日,管理学院邀请全国MPA教指委委员、东北大学孙萍教授做客“名师名家面对面”公共管理论坛,围绕“MPA应用型学位论文的选题与写作”作了一场别开生面的报告。本次报告采取线上线下相结合的方式举行,由管理学院院长张丽青主持,2019、2020级MPA研究生及导师50余人听取了讲座。

孙萍教授首先向同学们介绍了MPA学位论文的分类,分析了四种类型学位论文的基本要求。接下来,结合自己多年来指导MPA学位论文及参加优秀论文评审的体会,详细讲解了论文选题与写作中的关键点和注意事项。最后,孙教授对部分2019级MPA研究生的论文选题进行了专门点评和指导。本次讲座内容丰富,语言生动,三个小时下来大家听的津津有味、意犹未尽,同学们均表示深受启发,收获颇丰。

孙萍教授,东北大学文法学院博士生导师。国务院特殊津贴获得者;兼任教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教育指导委员会委员等职务。

(图文/李志毅 编辑/杨静静)