管理学院开展迎“七一”主题活动

发布日期:2024年06月28日 18:17信息来源:管理学院浏览量:

合影留念

(文/图 黄璐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,2024年6月28日,管理学院组织师生党员40余人到郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆开展“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”主题党日活动。

活动伊始,郑州工商学院校长郭德欣向师生介绍了展馆建立的初衷、设计特色及其展现的历史意义。展馆是河南省思政课实践教学基地,目前正在筹备全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”。场馆以“伟大精神 薪火相传”为主题,以伟大建党精神为源头,围绕中国共产党100多年来锻造形成的46种伟大精神谋篇布局,展现了中国共产党人不畏艰险、百折不挠、敢于斗争的精神。展馆突破传统的展示形式,通过视频、图示、互动等多媒体技术,让师生在学习参观中“沉浸式”感受到中国共产党筚路蓝缕奠基立业、高瞻远瞩开辟辉煌未来的艰辛历程,心灵受到了震撼、思想受到了洗礼,更加深刻领悟了中国共产党矢志不渝践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,更加系统学习了中国共产党精神谱系的丰富内涵和时代意义。参观结束后,在学院党委书记尹丽的带领下,全体师生党员集体重温入党誓词。

同志们纷纷表示,中国共产党人精神谱系是我们党的宝贵精神财富,是上好“大思政课”的鲜活素材,是融通课堂教学与实践教学的有效媒介。作为新时代的中国共产党人,要坚定不移把伟大建党精神继承下去,以永不懈怠的精神状态落实好立德树人根本任务,助推学院高质量发展。(编辑:黄璐 审核:毛海燕)