校领导到管理学院作学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告

发布日期:2021年12月15日 19:01信息来源:管理学院浏览量:

校纪委书记、监察专员王少玉为管理学院师生作学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告

座谈会

(文/图 黄璐)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识全会的重大意义,准确理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,2021年12月14日下午,校纪委书记、监察专员王少玉应邀为管理学院师生作辅导报告。管理学院领导班子成员、党支部书记、师生党员代表、本科生和MPA研究生代表共三十人余人共同聆听了报告。报告会由管理学院党委书记段晓鹏主持。

王少玉书记以《汲取奋进力量,走好新时代赶考路——深入学习党的十九届六中全会精神》为题,结合自己的学习体会,从“准确把握中共百年党史中的三个历史决议”“总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”“贯穿《决议》的主线、支线、关键词”“要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志”等四个方面,为大家做了一场内容丰富、内涵深刻的党的十九届六中全会精神宣讲。王书记要求管理学院广大师生继续深化对全会精神的学习贯彻,采取多种有效方式推动全会精神入脑入心,知行合一;深刻理解“两个确立”的重大意义,切实提高“两个维护”的行动自觉;坚持学用结合,把学习成效转换为工作实效,为学校和管理学院的内涵建设和高质量发展做出新贡献。

宣讲结束后,王少玉书记同联系支部党员、青年教师、学生代表进行了座谈交流,详细询问了党的十九届六中全会精神学习贯彻和党史学习教育开展、基层党支部建设、心理学专业发展、师资队伍建设、学生思想政治教育和专业学习等问题,听取了应用心理学教研室党支部书记潘玲、青年教师刘逸青以及学生代表的发言,并对师生的工作和学习进行了热情指导。

王少玉书记的此次宣讲既是一场党的十九届六中全会精神的辅导报告,又是对参会党员师生的一次深刻而生动的党课,是管理学院基层党组织书记培训班的重要课程,将对管理学院继续认真学习好贯彻好党的十九届六中全会精神,加快学院事业高质量发展起到积极推动作用。