当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

管理学院启动“重温峥嵘岁月 传承红色基因”系列观影活动

发布日期:2021年03月25日 10:40信息来源:管理学院浏览量:

活动现场

为扎实开展党史学习教育,2021年3月23日下午,管理学院“榜样之光”系列活动之:“重温峥嵘岁月,传承红色基因”系列观影活动在教学楼七楼党员活动室正式启动。学院班子成员、教师党员代表及各年级学生党员代表到场参加。

活动伊始,管理学院党委书记段晓鹏强调了举行系列观影活动的目的和意义,希望广大师生通过红色电影这种生动直观的载体,重温一百年来中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的波澜壮阔的历程,更好地落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上“大力发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人精神血脉”的要求,更好地促进管理学院党史学习教育的深入开展。

随后,师生一起观看了系列观影活动的首部影片《开天辟地》。该片全方位地展现了中国共产党建党这一伟大历史事件,气势恢弘磅礴,内涵丰富深邃,兼具艺术性和教育性,使大家进一步感悟到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

管理学院充分利用《学习强国》平台中的红色影视资源助推党史学习教育,精选出50部红色影片供各党支部和班级选择观看。系列观影活动也是我院“榜样之光”系列活动的重要环节,活动预计持续两个月,学院师生将共同重温红色经典,深刻感受中国共产党百年辉煌。(图/陈红梅 文/梁贝贝)