河南医学高等专科学校公共卫生与健康管理学院到我院调研交流

发布日期:2024年09月13日 09:50信息来源:管理学院浏览量:

(图/曹荣耀 文/贾丹丹)2024年9月11日下午,河南医学高等专科学校公共卫生与健康管理学院院长刘建涛带领学院教师一行七人到我院,就应用心理学专业学科建设进行专题调研。管理学院院长刘继刚、副书记毛海燕、副院长潘玲及应用心理学专业教师代表参加了座谈。

刘继刚院长首先致欢迎词,对兄弟院校各位领导老师的到来表示热烈欢迎,并希望借此加强院校间的沟通合作。副院长潘玲就学院应用心理学专业的发展历史、专业定位、师资力量、人才培养、学科建设等基本情况做了介绍。随后,河南医专心理学教研室的教师代表与我院应用心理学专业教师代表就课程建设、教学设计等情况进行交流学习。互动交流阶段,潘玲副院长、刘建涛院长分别做了精彩发言。之后,大家围绕心理学专业人才培养方案、课程设置、实训室建设、师资培训与引进、学生未来发展、心理咨询行业发展等问题开展了热烈深入的交流。大家还就如何更有效地促进学生能力提升及就业等问题进行了探讨。最后,副院长潘玲带领河医专的教师参观了我院应用心理学专业实训室及科研实验室。

此次调研,为我院应用心理学院专业建设提供了有益参考,同时,为两校心理学专业的共同发展、共同进步搭建了良好平台。(编辑:杨静静 审核:毛海燕)