郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第五期开课

发布日期:2024年09月08日 11:08信息来源:管理学院浏览量:

(图/胡晓勇 文/饶丹)为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步培养和提升郑州市中医药管理人才的综合素质和领导能力,推动中医药行业的高质量发展,2024年9月7日,由郑州市卫生健康委员会、郑州市中医院主办,河南中医药大学承办的郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第五期在河南中医药大学龙子湖校区开课。郑州市中医院管理干部共130余人参加课程学习。

上午,西安当代医院管理研究院院长孙学勤教授以《DIP支付改革下科室如何高效运营专题讲座》为题开展讲授。孙教授结合当前医疗行业的实际情况,深入剖析了DIP支付改革的背景、内涵及其对医院科室运营管理的影响。他通过丰富的实践案例,阐述了在新的支付模式下,医院管理者如何优化科室资源配置、提升医疗服务质量与效率,为学员们提供了切实可行的管理思路与策略。孙教授的讲座内容理论与实践紧密结合,得到了现场学员们的热烈反响。

孙学勤教授授课现场

下午,郑州师范学院实践教学中心主任朱红伟教授以《深学二十届三中全会精神:开启全面深化改革和现代化建设新篇章》为题为学员进行授课。朱教授以党的二十届三中全会为切入点,系统阐述了全会的重要精神与核心内容,深入分析了会议对我国经济社会各领域发展的重大指导意义。他结合中医药行业的发展实际,探讨了如何将党的二十大精神和三中全会精神融入中医药高质量发展中,为学员们提供了深刻的理论启发与实践指导。

朱红伟教授授课现场

本期培训通过专家学者的精彩讲授,学员们不仅对DIP支付改革的相关政策有了更深入的理解,也更加清晰地认识到党的二十大和党的二十届三中全会精神对中医药行业发展的深远影响。同时,本期培训也为中医药管理者们提供了宝贵的学习和交流平台,进一步拓宽了学员们的视野与思路,为今后中医药行业的高质量发展奠定了坚实的理论基础和实践指导。(编辑:杨静静 审核:毛海燕)