郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第四期开课

发布日期:2024年09月03日 10:57信息来源:管理学院浏览量:

(图/曹荣耀、胡晓勇 文/饶丹)为进一步深化公立医院党建工作与业务发展的深度融合,推进医院高质量发展,2024年8月31日,由郑州市卫生健康委员会、郑州市中医院主办,河南中医药大学承办的郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第四期在河南中医药大学龙子湖校区开课。郑州市中医院管理干部共130余人参加课程学习。本次培训的主题是“党建引领聚势赋能,推进医院高质量发展”。

上午,河南省人民医院党委副书记武素英教授以《党建引领,质效并进——公立医院高质量党建推动高质量发展的实践与探索》为题开展讲授。她对党中央、省委关于党建引领公立医院高质量发展的相关文件进行了解读。随后,以河南省人民医院党建和业务融合情况为案例,为大家分享了可复制、可推广的“1351”高质量党建工作新体系。武教授授课内容丰富,大家获益匪浅。

武素英教授授课现场

下午,围绕“党建引领聚势赋能,推进医院高质量发展”的相关议题分两组开展研讨。特邀河南中医药大学党委副书记朱建光教授、副校长彭新教授为点评专家。

第一组主题研讨会现场

第一组研讨会由管理学院院长刘继刚教授主持。会上郑州市中医院徐学功院长、张乐副院长及7位支部代表分别结合郑州市中医院党建工作的实践和探索成果进行精彩发言,并提出了工作中的疑惑。朱建光教授就研讨内容给予了点评,他表示本次研讨有理论高度和实践深度,希望大家工作中强化党建和业务的融合,赋能医院高质量发展,并针对大家提出的问题给出了精准的解答。

第二组主题研讨会现场

第二组主题研讨会由管理学院党委书记尹丽副教授主持。会上,郑州市中医院纪委书记赵庆及7位支部代表结合自身工作经历,围绕研讨主题进行交流分享。随后彭新教授点评,他对大家发言给予了高度评价,指出党建作为党的三大法宝之一,能够有效促进工作团队之间的紧密联系,助力医院实现跨越式发展。(编辑:杨静静 审核:毛海燕)