工商管理教研室教师参加第十三届高等学校管理科学与工程学科发展与人才培养高峰论坛

发布日期:2024年08月02日 17:01信息来源:管理学院浏览量:

高峰论坛现场

参观科大讯飞合影

(文图/赵聪慧)为深入探讨人工智能与大数据在学科发展及人才培养中的作用,深化高等学校教育改革,提升教育教学水平,2024年7月29日,我院工商管理教研室教师到安徽省合肥市参加了“第十三届高等学校管理科学与工程学科发展与人才培养高峰论坛——人工智能与大数据融合的学科发展”。

本次高峰论坛的主题为“人工智能与大数据融合的学科发展”。在为期两天的会议中,与会专家围绕数据要素交易与流通模式、人工智能时代学科建设以及大数据管理与应用人才培养等议题展开了深入讨论。作为本次论坛的重要环节之一,我院教师还参加了实践基地参观活动,参观了国内领先的智能语音和人工智能公司——科大讯飞。科大讯飞在语音识别、智慧医疗、智慧教育、智能硬件等领域取得的成就给与会老师留下了深刻印象。

此次高峰论坛及实践基地参观活动不仅为我院教师搭建了学术和学科交流平台,也为我院工商管理教研室的建设和发展提供了新思路,对于促进学科建设和人才培养质量的提升具有重要作用。下一步工商管理教研室教师将深入总结此次活动的宝贵经验,积极探索工商管理教育的新模式和新方法,不断提升自身的专业素养和教学能力,更好地服务于学院的发展和学生的成长。(编辑 黄璐;审核 毛海燕)