郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第二期开课

发布日期:2024年06月24日 10:54信息来源:管理学院浏览量:

(图/胡晓勇 文/李玉丹)为进一步提高中医药高层次人才领导力,激励团队成员,加强团队沟通,实现中医药事业高质量发展,2024年6月22日,由郑州市卫生健康委员会、郑州市中医院主办,河南中医药大学承办的郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第二期在河南中医药大学龙子湖校区开课。郑州市中医院管理干部共130余人参加课程学习。

第一阶段,由河南中医药大学管理学院工商管理教研室主任、硕士生导师赵绿明讲授《领导科学与领导艺术》。赵绿明在授课过程中引经据典、中外结合,从领导科学理论的发展、领导与领导力的内涵、领导者与管理者的区别以及决策、用人、授权、激励和协调的领导艺术等方面讲授了一堂精彩的管理课程。

授课现场

第二阶段,北京师范大学政府管理学院院长章文光以《激励与沟通》为题进行授课。章文光结合医院工作实际对沟通中可能会产生的问题、如何进行有效沟通进行讲解,并采用案例分析的方法对激励的理论、如何有效激励展开分析,为学员们带来了一场理论与实践并重的沟通盛宴。

授课现场

本期课程既有理论高度的提升,又有现实案例的剖析,为中医药高层次管理人才与高质量发展领导力进一步提升奠定了基础,至此,第二期课程圆满结束。(编辑 杨静静;审核 毛海燕)