管理学院开展通识选修课试讲工作

发布日期:2024年06月18日 15:58信息来源:管理学院浏览量:

试讲现场

(文/图 王晨曦)为提升通识课程教学质量,按照学校有关要求,2024年6月17日,管理学院开展通识选修课试讲工作。5名教师参加了试讲,评委由学校教学督导组专家贾成祥教授、管理学院副院长毛海燕及各课程负责人担任。

试讲课程包括《中医健康管理》《生理健康管理》《大学生财经素养教育》等5门课程,试讲环节包含说课和课堂教学展示。试讲教师对所讲内容准备充分,试讲过程中教态自然,思路清晰、表达规范,表现出良好的专业素质,得到了听课专家的肯定。试讲结束后,贾成祥教授指出管理学院举办此次试讲活动,有利于加强通识课课程教学团队建设,并就课程定位、课程特点、教学设计与教学方法、营造师生互动气氛等方面给出了意见与建议。毛海燕副院长要求各通识课程团队继续加强建设,对教学大纲和授课内容再谋划,再打磨,不断提升课程质量。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)