郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班在我校开班

发布日期:2024年06月03日 11:23信息来源:管理学院浏览量:

(图/杨静静 文/王晨曦)为更好履行大学人才培养和社会服务职能,助力省市中医系统管理干部专业化水平提升,6月1日,由郑州市卫生健康委员会、郑州市中医院主办,河南中医药大学承办的郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班在我校龙子湖校区隆重开班,郑州地区中医行业管理干部共170余人参加培训。

郑州市人民政府副秘书长赵恒康,郑州市卫生健康委员会党组成员、副主任付登霄,郑州市中医院党委书记张强、党委副书记、院长徐学功,我校校长王耀献、副校长张振强、管理学院党委书记段晓鹏出席开班仪式,仪式由副校长张振强主持。

校长王耀献讲话

副校长张振强主持开班仪式

会议伊始,管理学院党委书记段晓鹏对培训项目进行介绍,一是阐述了此次培训的师资、课程、特色等情况,二是表达了管理学院团队将不负期望,努力实现“构建卓越赋能平台,助力中医药事业发展”的愿景,为大家呈现精彩纷呈、有深度、有广度的培训课程。郑州市中医院党委书记张强对医院全体学员提出了学习要求。郑州市卫健委党组成员、副主任付登霄讲话,他强调了高素质中医药人才队伍对郑州市中医药事业发展的重要性,并对学员们提出了“三点要求”。

王耀献校长在讲话中对各位领导的莅临表示感谢,对各位学员的到来表示欢迎。他指出,以习近平同志为核心的党中央对中医药事业高度重视,河南迎来了前所未有的发展机遇期。人才兴,中医兴,锻造一支锐意进取、追求卓越的高质量发展团队,是河南中医药事业高质量发展的有力支撑。他要求河南中医药大学要积极发挥高校人才培养和社会服务职能,精准对接省市中医药事业发展需求,主动作为,推进中医药强省建设。针对这次培训王校长提出要做到“三个三”,一是“三个坚持”,坚持政治方向,坚持服务需求,坚持守正创新;二是“三个认清”,认清自己,认清省情,认清责任;三是“三个做到”,做到一个“诚”字,做到一个“精”字,做到一个“用”字。希望培训能够达到思维破冰带动理念破局、思想更新推动观念更替的良好效果,切实促进河南中医药事业整体实力与社会影响力的同步提升。

校长王耀献讲授开班第一课

河南省卫生健康委中医处处长姬淅伟授课

开班仪式后,王耀献校长以《坚持高质量发展打造一流大学教学医院》为题讲授开班第一课;河南省卫生健康委中医处处长姬淅伟以《准确把握中医药发展趋势推进中医医院高质量发展》为题讲授第二课。(编辑 黄璐;审核 毛海燕)

研修班合影