管理学院开展课程思政集体备课教研活动

发布日期:2024年05月22日 16:11信息来源:管理学院浏览量:

活动现场

(文/丁俊凌 图/王晨曦)2024年5月21日下午,管理学院在A542会议室开展春季学期课程思政集体备课教研活动,段晓鹏书记、毛海燕副院长、学校督导团专家贾成祥教授、教学办老师、各教研室主任及教师代表参加了此次活动。

首先大家观摩了中医文化教研室课程思政集体备课教研活动。在教研室主任魏孟飞的主持下,围绕儒家文化和课程思政,教研室老师各抒己见,主要从“仁者人也”“仁者爱人”“人之所尚为仁”“身心一体为仁”“感通觉知为仁”“生生之谓仁”等角度挖掘了儒家仁学的内涵,为学以成人、立德树人奠定了学理基础。随后参会老师畅谈了各自的观摩感触及下一步的课程思政工作思路。贾成祥教授点评中对本次教研活动给与了较高的评价。毛海燕副院长要求各教研室对标习近平总书记对思政课教师的要求,守正创新推动课程思政建设内涵式发展。

段晓鹏书记做总结发言,指出这次课程思政集体备课活动既是贯彻落实习近平总书记关于思政课建设和课程思政建设重要指示的实际行动,又是本科教育教学审核评估整改工作的具体举措。中医文化教研室的集体备课模式值得全院推广,希望老师们强化学生为中心育人理念,提升思政育人意识,构建“大思政”格局,将以人为本、立德树人的教育使命内化于心,外化于行。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)