大培训︱管理学院开展教学规范和课堂教学能力提升培训活动

发布日期:2022年04月14日 15:16信息来源:管理学院浏览量:

培训会现场

(文/丁俊凌 图/杨李哲)为切实提高教师课堂教学能力,管理学院经过广泛调研,精心筹备,制定了教学能力提升培训方案。2022年4月12日下午开启了第一期“教学规范暨教学PPT制作与美化”培训。培训采用线上线下结合方式,管理学院全体领导班子、教学办老师在A542会议室,其他老师线上参加。会议由副院长毛海燕主持。

活动伊始,管理学院党委书记段晓鹏以“加强师德师风建设 履行立德树人职责”为题对全体教师进行了师德教育培训。随后,管理学院教学办的丁俊凌和王晨曦老师分别从教务和考务两方面对教学行为规范进行讲解,并完整展示了教务系统操作的具体步骤。接着管理学院杨枫老师、张冀老师为大家讲解了PPT的制作和美化。杨枫老师从应用角度讲解了PPT中插入多媒体、页面导航、动画效果设置等技能。张冀老师从美学角度讲解了PPT整体设计、页面设计及色彩搭配原则。培训内容丰富,实用性强,获得了老师们的一致好评。

会后,张丽青院长讲话,她指出育人者必先育己,希望以“能力作风建设年”为契机,多方位提升广大教师的课堂教学能力,优化课堂教学效果。(编辑/黄璐;审核/毛海燕)