管理学院开展师德师风教育培训

发布日期:2022年04月14日 12:13信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

(文/黄璐 图/牟婧)为进一步加强师德师风建设,2022年4月12日下午2点半,管理学院以线上线下结合的方式对全院教师开展师德师风教育培训。学院党委书记段晓鹏以“加强师德师风建设,履行立德树人职责”为题同教师们进行了交流。

首先,段书记带领大家认真学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,学习了中共中央、国务院发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》中对教师思想政治素质和师德建设的相关规定。随后,学习了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、河南省教育厅等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》。接着,在对《教育法》《高等教育法》相关章节和《新时代高校教师职业行为十项准则》进行学习后,结合教育部4月11日公开曝光的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例以及某高校教师扰乱核酸检测现场秩序被处分的案例,要求全体教师以案为鉴,以案促改,进一步加强师德师风建设、严格遵守党纪国法和校纪校规。最后,段书记勉励大家牢记总书记嘱托,认真学习师德师风相关法律和政策规定,以高尚的师德践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”。

此次培训是管理学院持续加强教师思想政治教育和师德师风建设的具体行动,也学院“能力作风建设年”系列教育培训活动的有机组成部分,有助于学院教师培育弘扬高尚师德,更好地担当起立德树人神圣使命。(编辑/黄璐;审核/毛海燕)