管理学院2019年“金声玉籁”主持人大赛成功举办

发布日期:2019年11月28日 18:56信息来源:管理学院浏览量:

比赛现场

2019年11月27日晚上19:00,管理学院在教学楼A5多功能厅举办“金声玉籁”主持人大赛。管理学院分团委副书记杨文君、学工办副主任李元雪、广播站站长刘满裕及社联主席赵文博出席本次比赛并担任评委,管理学院2019级学生到场观看此次比赛。

伴随着激情四射的开场舞,此次活动正式拉开帷幕。活动伊始,由主持人介绍到场嘉宾和比赛规则。本次比赛包括“展示自我”、“模拟主持”、“临场我不怕”三个环节。在第一环节中,参赛选手的自我介绍新颖独特,才艺展示精彩纷呈,既有舞蹈歌曲,又有配音魔术,将比赛一步步推向高潮。在“模拟主持”环节,参赛选手根据所选题材进行比拼,或是严谨的新闻类、或是轻松的文艺类,他们各显主持功底,提高了到场人员的认同感。第三环节,参赛选手抽取不同场景进行即兴主持,限时作答,充分展现了超强的临场应变能力,台下掌声连连,气氛十分活跃。经过激烈角逐,李阳同学表现优异,荣获一等奖,吴星同学荣获最佳人气奖。最后,杨文君老师进行总结点评,她肯定了参赛选手的精彩表现,指出了选手存在的不足,并鼓励大家积极参加活动,在实践中总结经验,锻炼自我。

此次比赛充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌,给参赛选手提供了一个展示自我、提高自我的舞台,得到同学们的一致好评,同时有利于促进同学们综合素质的提高,进一步丰富校园文化。(撰稿/崔俊阁 摄影/常闯)