管理学院“以书会友,真情洋溢”读书分享会成功举办

发布日期:2019年11月22日 11:46信息来源:管理学院浏览量:

读书分享会现场

为提高我院同学的阅读品味,活跃校园文化氛围,管理学院于2019年11月20日晚19:00在教学楼A445教室举办“以书会友,真情洋溢”读书分享会。管理学院院务助理团团长邵玺、副团长杨佳慧、刘晓航、贾孟思、孙建伟、图书馆部副部长雷雪营出席本次活动并担任评委,17位同学参加本次活动,进行分享交流。

比赛开始,参赛选手从作者生平、背景介绍、主要内容、思想感情等方面分享自己的读书感悟。从《马云:我的管理心得》《微动作与心理学》到《杀死一只知更鸟》《活着》等书目,现场既有对专业书籍的诠释解读,又有对文学著作的品味思考。围绕所阅书籍,选手们各抒己见,从多个角度切入,将想法与到场同学交流分享,现场气氛活跃温馨,观众也在选手的分享中受到书香的熏陶、收获精神的洗礼。最终,赵润龙同学凭借着对图书《我是猫》的独到见解荣获一等奖。团长邵玺进行总结点评,她对参赛选手的精彩表现作出了充分肯定,号召大家多读书、读好书,进一步感受阅读魅力,并表示要进一步开展类似活动,积极营造书香校园的文化氛围。

此次读书分享交流会新颖独特,同学们通过阅读进行知识交流、思想交换,在开阔眼界的同时,丰富知识储备,提高阅读积极性与整体素质,从而为营造良好的读书氛围,引领积极的求学风尚打下良好的基础。(管理学院)