山西中医药大学健康服务与管理学院、河南财政金融学院健康管理学院到我院调研交流

发布日期:2019年11月11日 18:08信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

2019年11月8日下午,山西中医药大学健康服务与管理学院副书记李刚、副院长王金虹及相关教师,河南财政金融学院健康管理学院党总支书记王朝霞、院长张丽琴、副院长常慧萍及相关教师到我院调研交流。管理学院领导班子成员、健康服务与管理专业教师参加了座谈,座谈会由管理学院副院长毛海燕主持。

党委书记段晓鹏首先致欢迎词,对兄弟院校各位领导老师的到来表示热烈欢迎,并希望借此架起院校间沟通合作的桥梁。院长张丽青就学院学科建设、专业建设、师资力量等基本情况做了介绍,针对大家共有的健康服务与管理专业,张院长表示彼此应取长补短、互通有无、互相帮助,抱团取暖,并要在更广阔领域、更高层次上携手并进、共同进步。随后副院长毛海燕、健康管理专业负责人张慧分别就我院教学管理、健管专业的建设等情况进行了介绍。互动交流阶段,张丽琴院长、王金虹副院长分别做了精彩发言,之后大家围绕健管专业人才培养方案、课程设置、实训室建设、师资培训与引进、学生未来发展、健康管理行业发展等问题开展了热烈深入的交流。大家还就如何更有效地促进党建与业务相融合等问题进行了探讨。

此次座谈会,为我院促进健康管理专业建设提供了有益的参考,同时,为共同发展、共同进步搭建了良好平台。(管理学院)