管理学院开展学生干部摄影培训

发布日期:2019年11月08日 11:18信息来源:管理学院浏览量:

培训现场

为提升我院学生干部的摄影技能,进一步做好学院宣传工作,管理学院于2019年11月7日13:00在教学楼A445教室开展学生干部摄影培训活动,此次活动特邀我校记者团摄影部部长张智博作为主讲人,管理学院学生会、党支部全体学生干部参加此次培训。

首先,张智博介绍了单镜头反光相机的组成结构、名称和使用方法。他指出,了解相机各部分功能是摄影的前提,把相机各部分调成最佳模式是拍出好照片的关键。随后,张智博就光圈、快门速度、ISO度三方面进行详细讲解,光圈、快门速度、ISO度是影响曝光度的重要因素,曝光度不当会导致照片亮度欠佳。通过对比摄影的成功与失败案例,张智博又介绍了景深、快门速度等影响摄影的关键因素及M、TV、AV、P等几种常见的拍摄模式,并详细讲授了新闻摄影的基本知识和技巧。最后,培训嘉宾解答了同学们在平时工作拍摄中遇到的疑问,并引导大家多拍摄、多实践、多思考、多琢磨,来提高摄影水平。

此次培训活动,让我院学生干部认识到摄影的重要性,丰富了摄影的专业知识,深化了对宣传工作的认知,提高了对宣传工作的热情,为我院今后宣传工作的顺利开展打下了良好的基础。(撰稿/张娅然 摄影/常闯)